比良暮雪

【神田】失格03

整整一周。整整一周神永试图向田崎搭话,都被田崎以各种各样看上去极其合理的方式回绝了。

所以说我到底要怎么做啊!

神永望着窗外发呆。现在这种氛围,神永觉得多待在教堂里一秒都很尴尬,哪怕并没有和田崎面对面。他从椅子上站起来躺倒床上,没一会儿又从床上爬起来跑到窗边,不断重复着这一串看起来就很焦虑的行为。

“算了算了我还是出去吧。”神永懊恼地抓了抓头发,朝楼梯走去。转念一想,田崎在楼下呢,碰上就不好说了。转身回来“啪”地把窗一开,纵身一跳,完美的落地缓冲。神永拍了拍身上的土,望了一眼教堂,心里默念道,“田崎,我出去散散心,很快就会回来的。”

教堂处在镇子的边缘,离得不远就是森林。神永不想去太热闹的地方,没多想就往森林里走。绵延的绿色和清新的空气让神永郁结多日的心情舒畅起来,尽管天空不是非常晴朗,不过这似乎也没有对神永造成太大影响。

神永现在心里非常明白田崎在他心里的地位。当初自己选择在田崎所在的教堂门口变成婴儿的样子只是因为他观察了田崎很久,单纯觉得他很有趣而已。但是,这两年的朝夕相处,神永明白有些东西已经变了。

仅仅是单方面的话,神永也不傻,他很清楚自己的身份。问题就在于,他当时吻田崎的时候,田崎那模糊的态度。

神父和恶魔,怎么想都是不太可能的。

恶魔的作风一向是得不到就抢,但是三好告诉过他,东西可以随便抢,但是感情这种东西强求不来。神永还记得三好说这话时脸上满满的笑意。他觉得三好像是在讽刺他,但是又没办法反驳。

的确是强求不了啊...神永叹了口气,找了片树荫浓密的地方躺平。盯着被树枝分割的支离玻碎的天空,缓缓闭上了眼睛

但是自己...会不会有一点点希望呢?

他心里小小的期待着。

神永再睁开眼睛的时候,耳边传来了隐隐约约的雷声。

“糟糕,该不是要下雨了吧!现在什么时候了?”神永一个骨碌从地上爬起来。积雨云已经开始在上空聚集。神永顾不上太多,开始往回赶,“拜托在我回去之前不要下下来啊!”

有句话怎么说来着,怕什么来什么。半路上雨就开始滴滴答答的往下落,也就几个眨眼的功夫,雨幕就已经大的不得不让神永停下脚步。

糟糕糟糕糟糕。神永在心里大喊。这么大的雨,就算是用飞的也会很吃力。而且雨水激起的水雾弥漫在树间,大大妨碍了对于方向的辨别。神永赶紧找了块背风的石头蹲下,虽然还是会淋到雨,总归风小一些。神永扯下基本湿透的衣服拧了拧擦了把脸,开始默默地等雨小下来。


忙完了手上的工作,田崎收拾了一下上楼准备休息。路过神永的房间,看到他窗户没关,也没有多想。

田崎现在后悔当时为什么没有马上出去找神永。

外面的雨越下越大,明明只是下午,天色黑的像是晚上。

“这家伙是跑去干什么了!”田崎捏紧了拳头,走进房间找出了雨衣和雨伞,一头扎进了雨幕里。豆大的雨滴砸在伞面上发出轰鸣,风裹着雨水浇在身上,带着不小的力道。田崎擦掉脸上的雨水,努力睁开眼睛朝森林深处走去。


神永待在石头后面,眼见着雨越下越大,再待下去怕是路都要淹。与其在这被雨逼得抬不起头,还不如趁着路还能看见赶紧冲回去。

“好好给我在教堂里待着啊田崎。”

PS:下章不出意外开个车。这章憋了这么久真是抱歉orz

评论(2)
热度(16)

TOMA/小栗旬/TAKA/高桥一生迷妹
游戏主FF14/BASARA/AC
DC赤安/秀透 摸索中
视觉系乐队偏好,Lilith主推楽
ARASHI黄担兼紫担
混迹于多个圈子
‖Nothing is true,everything is permitted‖

© 比良暮雪 | Powered by LOFTER